Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Он был установлен федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» от 21 июля 2005 года.

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслан (Северная Осетия), когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и не менее 783 получили ранения разной степени тяжести.

Сегодня в нашей школе проводилось мероприятие в честь этой памятной даты. Во всех классах прошла видеолинейка+ интерактивная беседа с сопровождающееся социальными роликами против терроризма. Вспоминая жертв Беслана и всех террористических актов, ребята почтили их память минутой молчания.

Дети должны понимать, что мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии.

С терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение.  Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. По итогу мероприятия ребята получили буклеты «Как не стать жертвой терроризма», «Россия против террора».

Панова Е.П.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>