Патриотический десант юных краеведов

27 января — День полного снятия советскими войсками блокады великого города Ленинграда в 1944 году.
В преддверии знаковой даты девочки из краеведческого клуба «Огонек», действующего на базе школьного краеведческого музея, распространили среди школьников и жителей села листовки, содержащие информационные материалы о блокаде Ленинграда и подвиге его жителей. Данное мероприятие организовано для воспитания патриотизма, а также, чтобы напомнить о том, как ленинградцы выживали в тяжелых условиях войны.
А утро 27 января началось для школьников с видеолинейки, где ребята узнали о том, что  2020 год объявлен в России Годом памяти и славы. А этот день —  День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады  в 1944 год. (отмечается в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России»). Современное название памятной даты было установлено законом, подписанным президентом Владимиром Путиным 1 декабря 2014 года.
Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.
Акция «Блокадный хлеб» охватит все регионы нашей страны – присоединяйтесь к ней и передавайте память о подвиге ленинградцев-блокадников своим родным и близким. Сохраним историческую память вместе!
Анненко Е.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>