«Как взрослые»

Финансовая грамотность в России – это способность населения эффективно управлять собственными средствами, планировать расходы и доходы  домашнего хозяйства, осуществлять планирование.
Финансовая грамотность является одним из главных условий повышения уровня жизни, как граждан, так и всей страны. Проблема безграмотности влияет  на то, что уровень пользования населением различными услугами остается очень низким. Недостаточная образованность может стать причиной  принятия неправильных финансовых решений, случайное вовлечение в мошеннические махинации.
Что мы знаем о деньгах? Их зарабатывают и тратят. Как зарабатывают? Как тратят? Об этом мы должны  говорить с детьми младшего школьного возраста. Поэтому в  МКОУ «Тымская ООШ» в рамках Дня финансовой грамотности было проведено мероприятие «Как взрослые!». Занятие проводилось для школьников 2-3 классов.
Цель:
  1. Познакомить учащихся с составом заработной платы взрослых, с планированием семейного бюджета.
  2.  Воспитывать экономное отношение к карманным деньгам, стремление тратить их на полезные продукты.
  3. Формировать уважение к взрослым, любовь к родным и близким, высокую мотивацию к учёбе.
На мероприятии дети  рассматривали  основы финансовой грамотности, принципы правильного отношения к деньгам, которые обязаны знать ученики начальной школы.
Обсуждаемая тема была не только интересной, но и полезной для обучающихся.
Мероприятия, направленные на повышение финансовой грамотности – дело важное и нужное, ведь важно начинать прививать самые азы финансовой грамотности со школьной скамьи, и чем раньше, тем лучше. Чтобы несколько лет спустя, вступая в самостоятельную жизнь, школьники смогли бы пользоваться финансовыми инструментами для улучшения собственного достатка.

Анненко Е.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>